dscf4555AGNEAU A LA MAROCAINE

Ingrédients pour 4 personnes

800g de viande d’agneau (pour moi gigot)
1 citron bio
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
25 cl de bouillon
huile d’olive, thym, laurier, poivre

Préparation

Couper ou faire couper par son boucher la viande en cubes. Huiler à l’aide d’un sopalin une cocotte en fonte et y mettre la viande à revenir à petit feu, en la retournant régulièrement. Lorsqu’ils sont bien dorés y ajouter les amandes, bien remuer pour que celles-ci dorent puis verser le bouillon chaud, mettre le thym, le laurier, poivrer, pas de sel selon le bouillon employé. Ajouter le citron détailler en petits morceaux sans en ôter le zeste. Laisser cuire à feu très doux durant 75 minutes minimum à couvert.
Oter le thym, le laurier et présenter dans un plat préalablement chauffé.
Servir avec du riz ou du de la semoule, les meilleurs accompagnements.
Peut aussi être accompagné d’haricots vers, pommes vapeur.

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