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ARTICHAUTS A LA ROMAINE

Ingrédients pour 2 personnes

6 pièce(s) Artichaut, (petits artichauts violets)

40 g de bresaola

1 oignon

huile d’olive, persil, sel, poivre, vinaigre blanc ou citron

15 cl d’eau ou de bouillon

10 cl de vin blanc sec

Préparation

Casser la queue des artichauts à deux centimètres de la tête ainsi que le

haut des feuilles. Les nettoyer puis les couper en quatre. Retirer le foin et plonger

les quartiers dans un récipient d’eau citronnée ou vinaigrée. Couper les tranches de

bresaola en lamelles. Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une

sauteuse huilée à l’aide d’un sopalin d’huile d’olive ainsi que la bresaola.  Égoutter

les artichauts et les sécher dans un linge et les ajouter au contenu de la sauteuse.

Remuer sur feu vif puis ajouter le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le vin

blanc. Saler, poivrer. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson

15 minutes. Servir après avoir déposé le persil ciselé.

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