dscf5308clafoutis courgettes, amandes & ail confit

Ingrédients pour 4 personnes

2 têtes d’ail confit
thym émietté frais, laurier, piment d’Espelette, huile d’olive, sel, poivre
2 petites courgettes
1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
4 cuillère à soupe de fromage blanc 0% ou de yaourt à la grecque
1 verre de lait d’amandes ou de vache
3 oeufs

Préparation
Couper les courgettes en très fines tranches à la mandoline. Dans une jatte, mélanger les oeufs, la purée, la crème et le lait d’amandes, une pincée de piment d’Espelette, une pincée de sel et de poivre. Préchauffer le four à 180°C. Huiler à l’aide d’un sopalin des moules individuels. Disposer les courgettes en les faisant se chevaucher contre le bord du moule. Déposer l’ail confit égoutté sur les courgettes. Verser délicatement le mélange crème, lait, oeufs sur les les courgettes et l’ail. Saupoudrer de miettes de thym. Enfourner 15 mn et passer quelques minutes sous la position grill si l’on veut obtenir une parfaite croûte dorée.

Recette issue d’un blog fermé «  Saveurs Croisées », je ne sais si on peut toujours l’atteindre ?

Là encore avec un salade et un fruit ce plat peut constituer un repas léger.

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