dscf6145DES DEMOISELLES DANS UNE SALADE D’AVOCATS

Ingrédients pour une assiette

3 langoustines
1/2 avocat
1/2 pamplemousse
du mesclum
vinaigre de cidre
du macérât au citron
sel, poivre

Préparation

Laver les langoustines sous un filet d’eau froide. Mettre un fond d’eau relativement salée et poivrée dans une cocotte minute. Déposer vos bêtes dans le panier et cuire 2 à 3 minutes à partir de la rotation, un peu plus si elles sont belles.
Les sortir de suite de la cocotte et les laisser refroidir. Couper l’avocat en tranches, laver la salade, éplucher et mettre en les suprêmes à vif en récupérant le jus. Faire une vinaigrette avec celui-ci, du vinaigre si besoin et le macérait au citron. Dresser votre assiette et présenter la sauce à part.

Mes langoustines viennent du port de Lorient, pêchées dans la nuit elles arrivent dans mon panier encore toutes frétillantes à 10 heures le matin.

https://www.lorient-agglo.fr/Reportage-peche.

macérat au citron http://www.huilerievigean.com/huiles-macerats.html

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