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HARICOTS DE PAIMPOL

ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 kg de haricots (poids net, donc environ 2 kilos avec les cosses)
1 gros poivron vert
6 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille

Préparation

Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans une cocotte huilée à l’aide d’un sopalin. Couper le poivron en petits dés et l’ajouter et faire revenir quelques minutes. Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes. Finir par l’ail pelées et entières et les haricots. Ajouter de l’eau pour couvrir les haricots et la tablette de bouillon. Laisser mijoter à feu doux, en ajoutant un peu d’eau si besoin (cependant à la fin de la cuisson il ne doit pas rester trop d’eau, juste une sauce) et goûter de temps en temps pour obtenir la bonne cuisson. La recette indiquait 30 mn,  pour ma part ils ont cuit 1 heure.

Ils peuvent faire l’objet d’un plat végétarien ou accompagner une grillade

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