dscf6039LOTTE A L’ESTRAGON

Ingrédients pour 2 personnes

500g de lotte préparée
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
2 cuillères à café de maïzena
une petite boîte de lait concentré non sucré
estragon, jus de citron, sel, poivre

Préparation

Diluer le fumet dans un litre d’eau froide. Rincer la lotte débitée en tronçons, les déposer dans le fumet et porter le tout à ébullition, couvrir et laisser pocher à feu doux durant 20 minutes.

Egoutter le poisson en réservant 15 cl de bouillon. Diluer la maïzena dans le lait concentré et le jus du citron, mettre ces ingrédients avec le bouillon dans une casserole à chauffer jusqu’à épaississement. Rincer et ciseler l’estragon et l’ajouter à la sauce dès ébullition de celle ci, saler, poivrer puis en recouvrir la lotte ou présenter la sauce en saucière.
Ce midi j’ai servi des courgettes et des crozets. Je n’avais pas de fumet de poisson aussi j’ai fait un court bouillon un avec seulement 75 cl d’eau et j’y ai ajouté l’arête de la lotte, et des carcasses de crevettes pour accentuer le parfum de mon bouillon.
Pour celles qui ont Momix ma lotte n’est pas mise à cuire dans le bouillon mais au dessus dans le panier de manière à ne pas être trop imprégner d’eau.

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