saltimbocca

SALTIMBOCCA

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de veau fines (160g les 2)

2 tranches de jambon de Bayonne ou si vous pouvez du spek

feuilles de sauge hachées

sel, poivre

2 échalotes hachées

1 gousse d’ail écrasée

250g de champignons de Paris

5 ml  de vin blanc ou de Grappa, si vous avez

Préparation

Poser les tranches de veau sur une planche, éventuellement les enfermer dans un film plastique et passer un rouleau à pâtisserie pour les aplanir un peu plus. Déposer sur chacune une tranche de jambon puis parsemer avec la sauge hachée puis rouler chacune de celles ci et les maintenir avec  un cure dents. Huiler une sauteuse avec du sopalin et y faire revenir les escalopes 2 à 3 minutes par face, les réserver et les remplacer par les échalotes et les champignons pour qu’ils rendent leur jus, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Remettre la viande, du sel, du poivre, le vin en grattant le fond du récipient pour détacher les sucs et lorsque celui ci est évaporé servir avec des pâtes après avoir retirer les cure dents.

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