dscf6126VELOUTE GLACE DE CAROTTES

Ingrédients pour 4 personnes

400g de carottes
1bouillon cubes de volaille
100g de pommes de terre
1 échalote
huile d’olive, sel, poivre, herbes, noix de muscade

Préparation

Eplucher carottes et pommes de terre, peler et émincer l’échalote. Dans le Thermomix faire revenir avec un fond d’huile d’olive, l’échalote, ajouter le bouillon de volaille. Dans le panier mettre carottes et pommes de terre détaillés, mettre 50cl , sel, poivre, noix de muscade et faire cuire 30 minutes 98/V1. En fin de cuisson verser le contenu du panier dans la cuve mixer 10 secondes/ V5. et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, présenter avec du cerfeuil , de la coriandre fraiche ou pour moi de l’estragon ciselée.

Source : la fabrique à menus

Pourquoi ce velouté à cette époque de l’année ? Parce il peut constituer une excellente verrine pour un apéritif

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