dscf5147VERRINE DE MOUSSE DE MARRONS AVEC COMPOTEE DE POMMES AU RHUM & VANILLE

Ingrédients pour deux verrines

200g de yaourt à la grecque
2 blancs d’œuf
1 pomme
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de rhum
4 cuillères à café de crème de marron
2 cerneaux de noix

Préparation

Monter les blancs d’œuf en neige. Placer le yaourt dans un saladier et y ajouter délicatement les oeufs. Placer cette préparation dans le fond des verrines et réserver au frais. Peler la pomme et la couper en petits dés et la faire mijoter avec la vanille à petit feu durant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soient moelleuses, et mouiller avec le rhum. Laisser cuire 5mn supplémentaires en veillant à ce que cela n’accroche pas. Réserver et laisser refroidir avant de déposer sur la mousse de yaourt. Recouvrir ensuite avec 2 cuillères de crème de marron dans chaque verrines, décorée d’un cerneau de noix. Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.

Inspirée du blog « les voyages de Gridelle »

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