dscf6512BOULETTES DE POULET AU RIZ A LA VAPEUR

Ingrédients pour 6 personnes

120g de riz ( +/- )
500g de blanc de poulet
4 échalotes ou oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Epinards

Préparation

Mixer les blancs de poulet, au Momix 20 secondes/V5, réserver. Mettre dans le bol les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, mixer 10 secondes/V5. Dans un plat, mélanger le poulet, le contenu du bol Momix, l’oeuf, former des boulettes.
Nettoyer le bol du Momix, mettre de l’eau, disposer le panier varoma avec dedans des épinards. Dans une assiette verser un peu de riz, rouler les boulettes dans le riz et les déposer sur ce lit de verdure. Faire cuire à couvert 30 minutes en varoma/V1. Servir de suite

Utiliser un robot mixeur en place du Momix et un cuit vapeur en place du varoma.

Recette inspirée d’un magazine

Les épinards pour moi sont remplacés par de la tétragone que j’ai en permanence dans le jardin.
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be/archive/2008/11/03/legumes-oublies-la-tetragone-cornue.html

Publicités