nage-thai-de-crevettesCURRY THAI DE CREVETTES

Ingrédients pour 6 personnes

800 g de crevettes, semi-décortiquées
1 oignon
3 gousses d’ail
30 cl à 40cl de lait de coco
20 g de gingembre frais
1 petite boite de concentré de tomate
1 CS de curcuma
1CS de curry
2 CS de sauce soja
huile, sel, piment à discrétion

Préparation

Hacher l’oignon, l’ail râper le gingembre. Dans une petite casserole huilée à l’aide d’un sopalin, faire revenir ces ingrédients avec le curry et curcuma. Ajouter le concerné de tomate, la sauce de soja, le lait de coco, saler et bien mélanger. Hors du feu, mettre les crevettes à mariner à froid durant 30 minutes. Faire ensuite mijoter durant 10 minutes, ajouter le piment, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud avec du riz.

Au Momix

Couper l’oignon en deux, le mettre dans le bol avec l’ail, le gingembre,le curry et le curcuma. Mixer 5 sec. / vit. 5. Ajouter l’huile et faire revenir 5 min / 90° / sens inverse / Vit. mijotage. Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco, et le sel, mélanger 3 sec. / vit. Ajouter les crevettes, bien mélanger et laisser mariner 30 min à froid. Une fois les crevettes bien marinées, faire mijoter 10 min. / 90° / sens inverse / Vit. mijotage et ajouter le piment . Rectifier l’assaisonnement

Là, j’avais mis trop de lait de coco, la moitié ou guère plus suffit.

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