dscf6465POULET DES TROPIQUES

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe de jus de citron vert (jaune bio à défaut)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à café de cumin en poudre (peut être moins, nous on aime…)
une douzaine d’amandes émondées
sel, poivre, menthe

Préparation

Une heure au minimum avant le moment de la cuisson mettre dans un plat le jus du citron, l’huile, du sel, le cumin, l’ail, de la menthe (une dizaine de branches pour nous)et disposer votre poulet dont la peau et le gras visible aura été ôtés. les retourner de temps à autres pour que la viande s’imprègne bien de la marinade.

Mettre une poêle graissée à l’aide d’un sopalin à chauffer à feu vif, y faire revenir les cuisses, verser la marinade et cuire à feu moyen durant une trentaine de minutes et retournant la viande à mi cuisson. Cinq minutes avant la fin de celles ci ajouter les amandes émondées concassées et dans le plat de présentation parsemer quelques feuilles de menthe supplémentaire.

Recette inspirée du blog ma cuisine bleu combava

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