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PATE DE LOTTE

Ingrédients pour 6 personnes

1kg de lotte

6 oeufs

1 petite boite de concentré de tomates (1/8)

court bouillon

sel, poivre

Préparation

Plonger la lotte entière, avec son arête dans un court bouillon frémissant préalablement préparé ou tout fait et laisser cuire doucement durant 20 minutes. Egoutter, éponger si nécessaire afin que toute l’eau soit rendue. Oter l’arête centrale et disposer le poisson dans un moule à cake beurré si nécessaire. Par ailleurs battre les oeufs en omelette, ajouter le concentré de tomates, du sel, du poivre selon le court bouillon et verser cette préparation sur la lotte avant d’enfourner durant 30 minutes (th5/160)

Ce plat se préparer de préférence la veille et doit rester au minimum 6 heures au frigo avant démoulage.

Servir froid avec une mayonnaise, une sauce mousseline ou une sauce yaourt bien moutardée.

Voilà une belle entrée tout en légèreté pour les fêtes…

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