taboule-de-chou-fleurTABOULE DE CHOU FLEUR

Ingrédients pour 2 personnes

chou-fleur
2 citrons verts
1 avocat
1 tomate
1 gousse d’ail pressée
1 pincée de piment chili
poivre noir du moulin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Séparer le chou-fleur au plus près des petits bouquets. Mettre ceux ci dans le bol du Momix ou un bon mixeur et mixer pas à coups pour obtenir un résultat proche d’une semoule grossière. Laver la tomate, éplucher l’avocat, couper ces légumes en petits dés. Presser les citrons mettre le jus obtenu dans un saladier, ajouter semoule de chou-fleur, tomates, avocat, ail pressé, chili, poivre, huile d’olive, mêler et laisser reposer au frais durant au moins une heure.

Les déchets de chou-fleur feront l’objet d’un velouté.
La décor peut se faire avec de la menthe du jardin ou si elle fait défaut avec des fruits secs ou des oléagineux.
La fantaisie est sans limite, dès de pommes, de poires, de poivrons, le citron vert peut être remplacé par l’orange, l’huile d’olive par de l’huile de noix…
Cette recette m’a été inspiré du blog de Gingembre qui a été fermé depuis… actuellement elle opère sous ce titre mais est silencieuse depuis quelques temps ?
http://unbolunjour.over-blog.com/

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