dscf4752

Poêlée de poivrons et pommes de terre

Ingrédients :

500g de pommes de terre

3 poivrons rouges

1 échalote

1 gousse d’ail

Herbes de Provence

huile d’olive

sel / poivre

 

Préparation :

Commencer par peler les pommes de terre. Puis les couper en dés.

Laver les poivrons. Les couper en deux. Ôter les graines puis les couper en dés également.

 

Emincer l’échalote.

 

Dans un sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive.

Y faire revenir quelques instants l’échalote.

 

Ajouter les pommes de terre, les poivrons ainsi que l’ail pelé puis écrasé.

Faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

 

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Mélanger. (personnellement, j’ajoute un tout petit peu d’eau à ce moment.. pour que mes légumes n’accrochent pas à ma sauteuse mais ce n’est pas obligatoire..)

Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.

Servir immédiatement.

Publicités