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SOUPE CRAQUANTE AUX GRAINES DE COURGES

Ingrédients pour 4 personnes

600g de potiron

2 échalotes

2 panais

1 goutte d’huile d’olive

1 orange

2 cuillères à soupe de crème de soja

2 cuillères à soupe de graines de courges

sel, poivre

Préparation

Répartir l’huile d’olive dans une casserole à l’aide d’un sopalin. Mettre à chauffer et y faire revenir les échalotes émincées et le potiron débités en cubes. Arroser avec le jus de l’orange et compléter avec de l’eau pour couvrir le légume. Laisser cuire durant 25 minutes.

Par ailleurs faire cuire les panais épluchés dans de l’eau salée et les réduire en purée.

Mixer le potiron, répartir dans les récipients en disposant une quenelle de purée de panais et d’un semis de graines de courges préalablement  grillées à sec dans une petite poêle.

Momix

Faire revenir dans un fond d’huile d’olive les échalotes préalablement émincés par pulsion.  Ajouter le potiron, ajouter le jus de l’orange, compléter d’eau pour couvrir les légumes. Dans le panier mettre les panais épluchés. Cuire durant 25 minutes/100/V inversée. A la fin de la cuisson, ôter le panier mixer le contenu du bol, le répartir dans les bols au les assiettes. Remplacer par les panais que l’on réduit ainsi en purée, disposer des quenelles de panais dans la potage et répartir les graines de courges avant de servir.

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