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SAUMON VAPEUR & PUREE DE PETITS POIS

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets ou pavés de saumon

800g de petits pois écossés, frais ou surgelés

100g d’oignons nouveaux ou échalotes

1 cube bouillon de légumes

sel, poivre, huile d’olive

 1 ou 2 cuillères à café moutarde, selon le goût de chacun

Préparation en version Thermomix

Tapisser le Varoma de papier sulfurisé, saler, poivrer le saumon et les déposer sur le papier. Mettre les petits pois dans le panier cuisson. Mettre les oignons dans le bol et les hacher 5 secondes/V.5. Ajouter le bouillon cube à 30cl d’eau, insérer le panier mettre le varoma et cuire à la vapeur 20 minutes/ Varoma/ V.2. A la fin de la cuisson transvaser le contenir du panier dans le bolet mixer une minute/V5 à 10. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive, mélanger 15 secondes/V4 et servir avec le poisson.

Sans Thermomix

Faire cuire d’une part à la vapeur votre poisson durant 20 minutes. Par ailleurs faire cuire vos petits pois et les oignons hachés dans une casserole avec 30 cl d’eau dans laquelle le bouillon cube sera dissout. A la fin de la cuisson des petits pois, mixer ceux ci finement, ajouter moutarde, sel, poivre, huile d’olive, mélanger et servir

En version paresseuse !

Je parsème souvent mes plats de poisson de paillettes d’algues.

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