dscf7054Mini cakes au jambon & châtaignes

Ingrédients

180 g de farine

3 oeufs

5 cl. d’huile d’olive

15 cl. de lait

180 g de châtaignes

180g de jambon de Pays

1 sachet de levure chimique

poivre.

Préparation

Hacher les châtaignes grossièrement et les faire colorer dans une poêle huilée à l’aide d’un sopalin. Couper le jambon en petits cubes. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus puis incorporer le lait et l’huile d’olive.Ajouter les dés de jambon et les châtaignes, vérifier l’assaisonnement. Verser le tout dans des mini moules à cake ou à muffin beurrés, si nécessaire. Faire cuire pendant 25 minutes environ dans un four à 180°C. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Recette inspirée d’un magazine cuisine « spécial fêtes ». Ces mini cakes se faisaient au foie gras mais le résultat ayant été décevant, je les ai donc refaits avec du jambon auvergnat séché ; ils ont été beaucoup plus appréciés.

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