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BOEUF BOURGUIGNON EXPRESS

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de jarret de boeuf

100g de talon de jambon de Pays dégraissé

huile d’olive, poivre, coriandre et genièvre en grains, bouquet garni

3 oignons de Roscoff

250g de champignons

2 à 3 carottes tranchées à la mandoline

2 gousses d’ail hachées

50cl de vin rouge, Bourgogne si possible

1 tablette de fond de veau

Préparation

Huiler le fond de la cocotte minute à l’aide d’un opalin et y faire revenir le jambon découpé en petits dès durant une minute, ajouter les oignons et les champignons détaillés en lamelles et poursuivre 5 minutes avant de réserver. Mettre la viande dans la cocotte après quelque pschitt d’huile et la faire rissoler sur toutes ses faces à feu moyen, ajouter les carottes, l’ail et poursuivre 2 minutes avant de mouiller avec le vin, de compléter avec le fond de veau, le bouquet garni et les ingrédients mis de côté. Mélanger, fermer la cocotte et compter 30 minutes à compter du moment ou la vapeur s’échappe.

Les quantités peuvent être doublées et être congelées pour le jour où nous manquons de temps.

A compléter de céréales ou de comme moi, cette fois ci de pommes vapeur qui ont cuit au-dessus de la viande. Attention au sel, pour ma part le jambon utilisé suffit pour assaisonner le plat.

cuisinons de saison

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