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RISOTTO AUX FEVES ET BRESAOLA

ingrédients pour 4 personnes

350g de riz

300g de fèves

1 échalote

200g de brésaola

20cl de vin blanc

bouillon de légumes

parmesan rapé, huile d’olive

Préparation

Ecosser les fèves afin d’en obtenir 300g. Mettre à chauffer une casserole d’eau ; quand celle entre en ébullition y mettre les fèves à cuire 5 minutes. Les passer de suite sous l’eau froide et les éplucher. Hacher finement l’ échalote, puis la faire revenir dans une casserole huilée à l’ode d’un sopalin.  Ajouter la brésaola détaillée en lamelles et laisser les dorer, en mélangeant.
Ajouter le riz et faire griller quelques minutes, puis verser le vin blanc et attendre qu’il s’évapore avant de mettre le bouillon louche après louche selon le besoin. En fin de cuisson mettre les fèves et poursuivre quelques minutes, celles ci vont se réchauffer. Hors du feu parsemer de parmesan, laisser reposer sous couvercle pour que celui ci fonde. Servir accompagné  d’un complément de parmesan que chacun mettra selon son désir. 

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