christophines

Christophines farcies

Ingrédients pour 2 personnes

2 christophines

120g de noix fumée

  ail, coriandre surgelée,  poivre

60 g (environ) de flocons fins d’avoine

15 cl de lait

comté

Préparation

Laver les christophines et les couper en 2, retirer le coeur puis les faire cuire 25 minutes à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Faire tremper les flocons le lait. Hacher les herbes sélectionnées (pour moi coriandre surgelée donc je n’avais rien à faire), hacher l’ail.  Evider les chistophines en prenant soin de ne pas percer les peaux (il faut les garder pour les remplir) ; écraser grossièrement la pulpe à la fourchette.

Pendant que les christophines cuisent, couper le jambon en petit dès ou le hacher grossièrement.

Dans une poêle antiadhésive, mettre la pulpe de christophine, l’ail, l’herbe sélectionnée ; remuer un peu puis ajouter le jambon et les flocons.  Poivrer, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes. Remplir les peaux de christophine de cette farce et saupoudrer de

comté râpé, enfourner (th7/210) pour 10 à 15 minutes.

Je me suis inspirée de la recette du blog « A mes heures » n’ayant jamais cuisiné ce légume. 

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