quiche

QUICHE SANS PÄTE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

3 oeufs

50cl de lait écrémé

100g de farine

poivre, muscade et autres épices selon vos envies

100g de noix fumée en dés

60g de comté râpé, moi je le fais à l’économe

Préparation

Séparer le blanc des jaunes pour un oeuf ou deux, mélanger les jaunes et oeufs entiers avec la farine, le sel, le lait, les épices. Par ailleurs monter en neige les blancs réservés et les intégrer à la préparation.

Beurrer une moule à quiche ou à défaut un moule à manqué, répartir la noix fumée. Verser la préparation, ajouter le comté et enfourner 30 minutes (th6/180).

En battant un ou deux des blancs en neige je la trouve plus aérienne. 

En accompagnant ce plat d’une salade et d’un fruit vous avez un repas complet.

On peut varier à l’infini et selon le contenu du frigo et des placards.

Publicités