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POULET AU FOUR & PETITS LEGUMES

Ingrédients pour 2 personnes

1/2 poulet fermier

4 pommes de terre (300G env.)

3 belles carottes

1 gousse d’ail

huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel, poivre

Préparation

Dans un bol mélanger paprika, herbes de Provence, sel, poivre, ail écrasé et badigeonner de cette préparation le poulet débarrassé de sa peau. Huiler à l’aide d’un sopalin une cocotte allant au four, y déposer la viande, mettre un fond d’eau avant de couvrir et d’enfourner pour 30 minutes (th210/7)

Pendant ce temps peler les légumes, les couper en rondelles et les ajouter à la cocotte au bout du temps écoulé, en profiter pour retourner la viande et poursuivre la cuisson pour autant de temps, mettre un peu d’eau si nécessaire à ce moment, afin que les légumes n’attachent pas.

On peut varier les légumes avec pour base toujours des légumes verts et un féculent, comme on peut le faire au niveau des épices, là du paprika, des fois du piment d’Espelette.

Je ne mets pas d’eau ou très peu cuisinant avec une cocotte doux feux ou l’eau se met dans le couvercle pour laisser les aliments mijotés dans leur propre jus.

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