taboule

TABOULE D’HIVER ou SALADE N°2

Ingrédients pour 2

60g de boulgour cru

2 tomates

1 petit oignon rouge

1 orange

menthe, huile d’olive

12 noisettes

3 feuilles de chou kalé

graines germées

Préparation

Mettre le boulgour dans un saladier et le couvrir à peine d’eau bouillant, laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps préparer les autres ingrédients ; découper les tomates en dès, l’oignon enfin lamelles, la menthe ciselée ainsi que les feuilles de chou kalé. Le temps de pause passée ajouter tous ces ingrédients au boulgour et mélanger. Presser l’orange et ajouter le jus au contenu du saladier ainsi qu’une belle cuillère d’huile. Mettre au frais jusqu’au service où l’on terminera la préparation de la salade avec les noisettes grossièrement réduites et les graines germées.

En principe dans un taboulé nous mettons du concombre que je remplace habituellement par de la courgette, à la maison certain n’aimant le concombre mais là j’ai complètement dévié en courses et laissé mon imagination allée…

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