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cuisinons-de-saison-en-fin-logoSALADE DE LENTILLES, mais pas que…

Ingrédients pour 1 personne

30g de lentilles du Berry

thym, laurier, graines de poivre, de coriandre et de genièvre, vinaigrette

1 gousse d’ail

1 petit oignon de Roscoff

salade verte

1 belle tomate

1 échalote

Préparation

Faire cuire les lentilles avec le thym, le laurier, les graines, l’oignon, l’ail dans une casserole d’eau bouillante durant 20 minutes.

Pendant ce temps, disposer dans le fond du bol ou de l’assiette, la salade en chiffonnade. Répartir dessus la tomate coupée en dés, ajouter les lentilles égouttées et refroidies. Arroser avec la vinaigrette et il n’y a plus qu’à se régaler.

Cette fois, j’ai fait avec le contenu du frigo donc à cette base j’ai ajouté quelques rondelles de chorizo fort (St Agaune) poêlée, une pétale de tomate séchée et des graines de sésame, toutes mes herbes au jardin étant sous le givre.

On peut ajouter à la base indiquée de la fêta et l’on obtient une belle salade végé.

On peut faire un mix des deux ajouts et ainsi avec un fruit l’on obtient un repas complet.

Pour M. qui n’aime pas les lentilles et le chorizo fort, il a eu en place des lentilles, des pommes vapeur et du chorizo doux poêlé.

Et ainsi deux idées salade … salade de lentilles

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