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PAUPIETTES DE POISSON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de poisson (250g env)

150g de champignons des bois frais ou surgelés (pour moi le reste du paquet ayant servi au potage)

25g de flocons d’avoine

1 oeuf

persil, sel, poivre

2 cuillères à soupe de vin blanc

Préparation

Si les champignons sont frais les nettoyer, les mettre dans une petite casserole avec les flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe d’eau sel, poivre et cuire à feu doux durant 10 minutes. Verser le contenu de la casserole dans un bol mixeur avec l’oeuf et le persil. Mixer pour obtenir une farce fine. Préparer les filets si besoin, les étaler sur la planche de travail, répartir la farce sur chacun d’eux et former des paupiettes en ficelant serrées. Huiler une cocotte à l’aide d’un sopalin, y mettre les paupiettes et cuire à feu moyen durant 10 minutes en retournant à mi cuisson et en arrosant de vin blanc.

Servir avec des pommes vapeur ou autre accompagnement, pour moi c’était du blé cette fois.

Vous pouvez arroser de crème fraîche, moi une cuillère de fromage blanc ou de yaourt à la grecque quand j’en trouve. 

Les filets de poisson étaient des filets de merlan, ils ne se tiennent pas très bien à la cuisson, préférer des filets de sole (j’y suis allergique) ou de limande si vous en trouvez pour une plus belle présentation.

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