canard

Aiguillettes de canard à l’acadienne

Ingrédients pour 2 personnes

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

herbes de Provence

250g aiguillette de canard, soit 4 à 6 aiguillettes

2 épise de maïs ou une boite de 450g

Instructions

Dans un petit plat, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre

balsamique, les herbes de Provence, du poivre. Y déposer les

aiguillettes Ajouter les aiguilettes de canard et bien enrober le tout.

Laisser mariner 1 heure.

Égoutter le canard, le faire cuire rapidement dans une poêle

recouverte d’une feuille de cuisson 2 minutes de chaque côté. Y

ajouter le jus et celui doit légèrement caramélisé.

Servir sans attendre les aiguillettes accompagnées des épis de

maïs ou d’une purée de maïs.

Purée de maïs : une grande boîte que l’on fait chauffée et que l’on

mixe en ajoutant un peu de jus de marinade des aiguillettes. 

Les épis de maïs se font griller au barbecue ou sous le grill du four.

Recette inspirée de WW canada

Publicités