porc-caramel

PORC AU CARAMEL

Ingrédients pour 2 personnes

300g (env) de filet mignon

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1/2 cuillère à café de coriandre, clous de girofle, poivre moulu

1 cuillère à café de gingembre en poudre

un peu de muscade rapée

un fond de bouillon de volaille

50g de sucre

Préparation

Découper la viande en cubes. La faire revenir dans une poêle huilée à l’aide d’un sopalin. Dès que clle ci est revenue, la réserver. Mettre à sa place le sucre et chauffer jusqu’à ce que celui ci se caramélise.  Par ailleurs, mêler les épices, la sauce de soja et 10cl d’eau ainsi que le fond de volaille et verser la préparation obtenue d’un coup sur le caramel, réduire la chaleur et tourner juqu’à ce que votre caramel se liquéfie de nouveau. Remettre alors la viande, celle ci doit etre couverte par le bouillon et poursuivre la cuisson à feu assez vif de manière à ce que le jus de cuisson réduise jusqu’à devenir sirupeux. Servir de suite.

Recette prise dans le cahier de recette de ma belle mère mais aussi pour la compléter sur le blog de « Maman çà déborde ». 

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