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SOUPE DE POIS CASSES

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon

2 carottes

1 petit poireau ou une branche de céleri

1 Kub or

250g de pois cassés

thym, poivre, muscade

Préparation

Peler, émincer l’oignon ; peler et couper en rondelles les carottes ; Rincer le poireau et le détailler en tronçons.Rincer les pois cassés. Diluer le bouillon dans une tasse d’eau bouillante. Mettre les légumes, le bouillon, un litre d’eau froide.  Fermer la cocotte et faire cuire 25 minutes à partir de la rotation de la soupape. Au bout de ce temps retirer la branche de thym et mixer la soupe. Repartir dans des assiettes creuses.

Sans cocotte minute compter 1h30 de cuisson.

Peut se servir avec un oeuf poché, un peu de jambon à l’os déchiré, des lardons, être allongé de lait d’amandes si elle est trop épaisse.

Soupe qui fait ainsi un plat complet, réchauffant, gourmand, avec fibres et protéines.

Les fibres sont l’allié du transit, les légumineuses en apportent et c’est une façon d’en consommer. 

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