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BOEUF SAUTE A L’AIGRE DOUCE

Ingrédients pour 4 personnes

480 g Rumsteck de boeuf   

1 CS Miel   

1 CS Vinaigre (toutes sortes), (de Xérès)   

1 CS Sauce soja salée, (4 cc)   

1 gousse(s) Ail

 2 pièce(s) Oignon, (gros blancs)   

 700 g Germe de soja   

 1 morceau(x) Gingembre frais râpé

Sel, poivre, huile, coriandre   

  

 

Préparation

Dans un bol, mélanger 1 cc d’huile avec le miel, le vinaigre de Xérès et la sauce soja, ajouter l’ail. Couper la viande en fines lanières, les mettre dans le bol, poivrer, et mélanger afin que la viande s’imprègne bien de la marinade, laisser reposer 30 minutes au frais.

Peu avant le repas, peler puis émincer les oignons. Laver, égoutter les pousses de soja. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés, les pousses de soja sans laisser prendre couleur puis à poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les pousses soient al dente, réserver. Remplacer par la viande et faire cuire 3 mn tout en remuant de temps en temps. Parsemer de gingembre à mi-cuisson. Réintroduire les germes de soja mélanger  et poursuivre la cuisson une minute pour que ceux-ci s’imprègnent bien de la marinade, parsemer de coriandre fraiche et servir de suite ; accompagné de sauce chili ou Tabasco et de riz, comme là bas.

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