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OEUFS EN BOUILLABAISSE

Ingrédients pour 2 personnes

1 poireau

1 oignon

2 gousses d’ail

300g de pommes de terre

2 CS de concentré de tomates

huile d’olive, curcuma (à discrétion), bouquet garni, sel, poivre

4 oeufs

Préparation

Éliminer le vert du poireau. L’émincer. Peler l’oignon, le couper en lanières. Peler et dégermer l’ail puis écraser les gousses. Éplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
Faire revenir le poireau et les oignons dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre puis le concentré de tomates, l’ail, le curcuma et le bouquet garni.

Mouiller d’un litre d’eau, saler. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Baisser le feu sous la casserole jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement.
Verser les œufs un par un. Les faire pocher pendant 3 à 6 minutes selon le goût de chacun. Retirer la casserole du feu et prélever les œufs avec une écumoire pour les servir dans des assiettes creuses chaudes.

On peut ajouter des biscottes en émiettant celles-ci dans le fond de l’assiette

.oeufs en bouillabaisse

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