potage navets-poire-confit

VELOUTE DE NAVET-POIRE-GINGEMBRE AU CONFIT DE CANARD

Ingrédients pour 4 personnes

600g de navets

3 poires

1 cm de racine de gingembre

2 cuisses de canard confites

50cl de bouillon de volaille env.

Préparation

Eplucher et détailler en dés poires et navets. Eplucher legingebre et le râper. Mettre le tout, y compris le bouillon, dans une casserole ou la cuve du Momix et cuire 20 minutes avant de mixer. Compléter avec un epu de bouiollon si le résultat s’avère un peu épais.
Pendant ce temps mettre dans une poêle le confit afin de débarrasser les cuisses de la graisse puis leur ôter le maximum de gras, leur peau, leurs os. Effilocher la viande et la remttre dans la poêle à feu un peu vif afin que celle ci croustille.

Servir le velouté bien chaud avec le croustillant de canard. 

J’ai testé avec de la courgette en place de poire le gout bien sûr est différent bien sûr mais s’associé bien avec le gingembre et le canard.

Merci au blog « les vagabondages de Vi@ne » pour cette recette que vous trouvez aussi là   https://cuisinedegout.wordpress.com/2017/01/01/cuisinons-de-saison-en-janvier-2017/

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