pommes au fourcuisinons-de-saison-en-fin-logo

POMMES AU FOUR FARCIES AUX RAISINS

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

8 pommes (pour moi,des reines des reinettes)

des raisins secs

de la poudre de noisettes

du rhum

1/2 verre d’eau

du miel

quelques noisettes de beurre (facultatif)

 Préparation

 

Préchauffer le four a 200°c. Lavez les pommes. Couper les chapeaux et creuser un peu au niveau du coeur.

Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, les raisins secs coupés en deux ou trois selon leur gabarit, le miel, et une petite cuillère à café de rhum. Farcir les pommes de ce mélange, poser les couvercles sur les pommes et les mettre dans un plat allant au four

parsemer éventuellement de noisettes de beurre, d’un filet de miel et de rhum(facultatif) ainsi qu’un demi-verre d’eau dans le fond du plat. Enfourner pour 30 à 35 mn environ suivant votre four. Servir tiède.

Variantes possible

noix hachées, poudre d’amandes en place de noisettes

cramberrys, baies de goji en place des raisins secs

beaucoup d’autres alcools peuvent remplacer le rhum

pommes au four

Publicités