canard orange

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL-ORANGES

ingrédients pour 2 personnes

200g d’aiguillettes de canard env.

1 belle échalote

1 cuillère à café de miel

huile, sel, poivre, noisettes, muscade

1 orange à jus, pour moi une maltaise

1 beau panais 300g env.

Préparation

Eplucher le panais, le détailler et le mettre à cuire à la vapeur durant 15 minutes avec le Varoma si Momix. Pendant ce temps, concasser grossièremment les noisettes et les faire grilloter avant de les réserver. Mettre l’échalote émincée à revenir dans une poêle huilée à l’aide d’un sopalin et réserver.  Mettre les aiguillettes à feu vif dans la poêle durant 5 minutes, saler poivrer, déglacer avec le jus de l’orange et le miel, remettre l’échalote et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 3 minutes.Saupoudrer de noisettes et servir.

Les panais étant cuit les mixer à l’aide du Momix en réservant un peu de jus de cuisson pour l’ajouter au légume réduit en purée? Sapoudrer de muscade, mélanger et servir.

Cette recette est issue du site de la fédération des diabétiques. Pour ma part, je suis d’accord pour le jus de l’orange mais je n’ai pas vu l’utilité du miel qui rend la sauce sirupeuse mais pas indispensable.

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