crème caramel.JPG

CREME AU CARAMEL

Ingrédients pour 6 personnes

50 cl de lait

3 œufs

60g sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

sel

Préparation

Préchauffer le four avec un plat de bain marie (th6/7). Faire un caramel avec le sucre et le répartir dans les ramequins. Faire bouillir le lait. Battre les oeufs avec le sucre vanillé, la pincée de sel. Verser le lait sur la préparation tout en fouettant. Répartir dans les ramequins et mettre au four durant 30 minutes au bain marie. Servir frais et il n’y a pas besoin de plus de sucre contrairement aux indications de bien des recettes.

Un dessert pratique quand c’est le désert dans la corbeille à fruits ou l’hiver quand le choix fait défaut, cela permet de varier.

J’utilise souvent ces petits bocaux de conserves, ils sont la bonne dose et de plus pour conserver ceux non manger dans l’immédiat ils se ferment  et s’entreposent dans le frigo facilement. 

Publicités