riz

RISOTTO DE COURGETTES

 

 Ingrédients pour 2 personnes

30cl d’eau

10cl de vin blanc

1/2 bouillon cube légumes

1/2 oignon

60g de riz à risotto de préférence

1 à 2 courgettes selon la grosseur

curry, poivre, huile d’olive

Préparation

Emincer l’oignon, couper les courgettes en cubes. Par ailleurs faire chauffer et y mettre à dissoudre le cube. Dans une sauteuse, huilée au sopalin faire revenir l’oignon et la courgette. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser celui-ci devenir translucide. Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer, assaisonner avec le curry, le poivre et mélanger avant de verser peu à peu en laissant le riz boire entre chaque versement et ainsi jusqu’à ce qu’il soit cuit, mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir.

Personnellement j’ajoute du parmesan.

Recette extraite du blog de Boomy sans parmesan mais avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche

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