porc boulangèreIcuisinons-de-saison-en-fin-logo

ROTI DE PORC BOULANGERE

Ingrédients pour 4 personnes

un roti de porc dans le filet ou la pointe de 400g env.

400g de pommes de terre grenaille, si possible

400g de carottes

oignon, ail, poivre, thym, laurier, romarin, sauge à discrétion

20 à 25 cl de lait

huile ou si vous avez la chance d’avoir de la graisse de canard

Préparation

Dans une cocotte, mettre une cuillère à café de graisse de canard ( pour moi celle du potage du 9 mars) faire revenir le roti sur toutes faces. Pendant ce temps éplucher les légumes.

Quand celui-ci est bien doré, le réserver et le remplacer par les pommes de terre en ajoutant une nouvelle cuillère à café de graisse de canard, les faire revenir puis remettre le roti, les carottes détaillées en rondelles, l’ail, l’oignon, les herbes, le poivre, 15 cl de lait. Couvrir et laisser mijoter durant 40 minutes environ. Si le lait manque en cours de cuisson en ajouter. Pour ma part j’en ai effectivement ajouté un peu sans mesurer donc je ne peux vous dire…

Roti de porc boulangère

Publicités