potage tomates

POTAGE AUX TOMATES & AUX OIGNONS

Ingrédients pour 6 personnes

2 gros oignons

1 cuillère à soupe de graisse de canard, pour moi

1l d’eau bouillante

1 gousse d’ail

1 boîte de pulpe de tomate

sel, poivre

Préparation

Eplucher et hacher grossièrement les oignons. Faire chauffer la graisse dans un grand récipient et y mettre les oignons à roussir. Ajouter l’eau bouillante, l’ail, les tomates, saler, poivrer et laisser cuire durant 25 à 30 minutes environ.

Mixer pour obtenir un velouté.

Au Momix

Eplucher les oignons, les couper en quartiers, les mettre dans le bol, donner une ou deux pulsions. Mettre la graisse d’oie pour faire revenir les oignons. Ajouter l’eau froide, l’ail, les tomates, saler, poivrer, mettre à cuire 25 minutes/100/V1. Mixer 5 minutes/V5 selon la consistance désirée. Si on souhaite l’agrémenter de vermicelle ou alphabet, … les mettre dans le panier à cuire avant la fin de cuisson du potage en fragmentant la cuisson de celui-ci.

Je dois commencer à être en manque de ? cette semaine tomates à toutes les sauces !

Recette ww du livre « la cuisine spontanée »

Publicités