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BISQUE DE CREVETTES

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 bel oignon

4 à 6 gousses d’ail, selon le goût de chacun

1 petite boîte de concentré de tomates

250g de crevettes roses

3cl de Pastis

30cl d’eau

1 dose de safran

persil, thym, laurier, cayenne ou Tabasco, sel, poivre, huile d’olive

Préparation

Hacher l’oingnon et l’ail. Huiler une casserole avec un sopalin et les mettre à cuire avec le concentré de tomates et les aromates, sauf le Pastis et le safran, durant quelques minutes. Puis ajouter les crevettes préalablement lavées mais non décortiquées, le Pastis, le safran et l’eau. Cuire durant 10 minutes, ôter les aromates avant de mixer au blinder ou avec un mixer plongeant. Augmenter la quantité d’eau jusqu’à l’obtention de la consisiatnce désirée, filtrer si nécessaire. Faire réchauffer et servir avec croutons frits à l’ail et fromage râpé ou crème fraîche.

Au Momix

Mettre dans le bol oignon et ail et mixer 5 secondes/V5. Ajouter huile d’olive, concentré de tomates, les aromates sauf safran et Pastis 4minutes/100/V1. Ajouter les crevettes lavées non décortiquées, le Pastis, le safrans, 300g d’eau et cuire 10 minutes/100/V1. Mixer 1 minute/V6 puis 1 minute/V10. Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, mixer de nouveau pour rendre homogène votre velouté, filtrer si besoin, réchauffer et servir avec croutons frits à l’ail, crème fraîche, fromage râpé.   

Extrait du livre « A table avec thermomix » et mis en phase pour les non propriétaires de cet appareil.

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