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PARMENTIER SARLADAIS

Ingrédiens pour 2 personnes

2 cuisses de confits de canard

400 à 500g de pommes de terre à purée

Cépes congelés (je n’ai pas pesé)

sel, poivre, ail, persil

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, pour moi en cocotte minute, 10 minutes à partir de la rotation. Par ailleurs, chauffer les cuisses pour les débarrasser dans un premier temps de leur graisse, leur os, leur peau puis ensuite dépesser un peu la chair pour obtenir des morceaux et cuire celle ci de façon à ce qu’elle grignote un peu.

Ecraser les pommes de terre, l’assaisonner avec un peu de gelée de la boite de confit. Passer les cèpes à la poèle pour les décongeler, les cuire légèrement, les assaisonner avec sel, poivre, et la persillade (ailet persil). Vous avez le choix, détailler les cèpes assez finement et les mêler  à la purée ou pas. Pour ma part étant seule à aimer les cépes mon plat à parmentier c’est compsoé d’une couche de cèpes, d’une couche de confit et d’une couche d’écrasé de pommes de terre. Pour le second plat une couche de confit de canard entre deux couches d’écrasé de pommes de terre. et un semis de persillade sur le dessus. Enfourner durant 20 minutes (th180/6). Deguster dès la sortie du four avec une belle salade verte.

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