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parmentier de poisson

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 filets de poisson blanc (pour moi colin 220 g)

300grs de pomme de terre

75 ml de lait écrémé

20 ml de lait de coco

se, poivre, muscade, persil

2 oignons ( 150 g)

1cc d’huile d’olive (5g)

30 grs gruyère

 

Préparation

 

Faire cuire vos filets de poisson au micro-ondes, l’émietter en ôtant les arrêtes,  mettre de côté

 

Faire cuire vos pommes de terre pour en faire une purée , faire chauffer les 2 laits ensemble, saler, poivrer ajouter la pointe de muscade et incorporer a la purée

 

Graisser avec un peu d’huile votre moule a gratin ( ou comme pour moi des cercles de cuisson individuels )

Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle et y faire colorer légèrement vos oignons laisser cuire environ 5 mn a feu doux .

 

Disposer au fond du moule une petite couche de purée que vous étaler pour recouvrir tout le fond , mettre le poisson émietté, saler poivrer ,ajouter le persil et un peu de gruyère

 

Répartir un peu d’oignons, recouvrir avec le reste de purée bien lisser , mettre le reste des oignons et le gruyère

 

Passer au four 15 à 20 mn pour faire gratiner

Régalez-vous   en dégustant ce plat dés la sortie du four

 

Observation : Si vous optez pour la présentation en empreintes , poser vos empreintes huilées sur une feuille de papier cuisson avant de les garnir , cela est beaucoup plus facile pour le service il ne vous reste plus qu’à faire glisser la feuille dans votre assiette et démouler .

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