pestoPesto ail des ours

Recette trouvé sur le site Momix mais pouvant très bien se réaliser avec un bon mixeur.

Les bases données étaient pour 130g de feuilles, je n’en avais pas autant mais une bonne règle de trois permet de faire la recette !

La base

130g  de feuilles

100g de parmesan

sel, poivre

50g de pignons de pin ou d’amandes

150g d’huile d’olive

Préparation

Mettre dans le mixeur les pignons de pin ou les amandes, selon votre choix, mixer. Ajouter les feuilles préalablement lavées à l’eau vinaigrée ou avec du bicarbonate, ne pas oublier cette opération si elles ont été ramassées dans les bois ! Mixer de nouveau. Ajouter votre parmesan préalablement rapé ou pas selon si vous voulez le retrouver, mixer de nouveau puis mettre sel, poivre et huile d’olive avant de mixer une dernière fois pour obtenir un mélange plus ou moins homogène selon ses souhaits.

Au Momix, les pignons ou amandes sont mixés au turbo 3 à 4 fois. Après l’ajout des feuilles et un peu d’huile le mixage est de 10 secondes/V6. Puis ajout du restant des feuilles d’un peu d’huile et du parmesan mixage à nouveau de 10 secondes/V6. Enfin après le reste des ingrédients de nouveau mixage 10 secondes/V6 renouvelé si besoin.

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