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Ingrédients pour 2 personnes

2 pommes Granny
1 pot de ricotta
Une poignées de pistaches
Piment d’Espelette
Quelques fines lamelles d’ossau-iraty

Jus de citron
Sel

Découper les pommes en tranches d’un centimètre d’épaisseur, évider le centre et les citronner pour éviter qu’elles noircissent.

Récupérer les tranches les plus petites et les découper en petits dés.
Mélanger les cubes de pomme avec la ricotta et les pistaches entières, saler très légèrement. Disposer les tranches de pomme sur un plat et déposer des quenelles de ricotta dessus. Parsemer avec les lamelles d’ossau-iraty.
Saupoudrer de piment d’Espelette .

Le conseil :
Il est préférable de choisir un ossau-iraty assez vieux pour qu’il soit un peu sec et fruité pour contraster avec le goût acidulé de la pomme et la douceur de la ricotta .

Les pistaches pour le croquant, le piment d’Espelette pour le piquant

recette extraite d’un magazine yummi N°1, je crois que je la fais régulièrement depuis la sortie du magazine, elle est toute en fraicheur.

millefeuille de grany

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