potaufeu

Pot-au-feu de lotte

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de lotte

200 g de carottes en rondelles

2 blancs de poireaux

2 oignons

1 gousse d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 petit bouquet de persil

sel, poivre

Préparation

Laver les blancs de poireaux, les tronçonner en rondelles. Peler et

émincer les oignons. Peler et hacher la gousse d’ail. Dans une

cocotte, porter à ébulllition 1,5 litre d’eau non salée et y jeter les

légumes, les épices, les aromates. Faire cuire 20 minutes à petits

bouillons. Ajouter la lotte coupée en gros dés et prolonger la

cuisson pendant 10 minutes. Servir les dés de lotte dans un plat

creux avec les légumes autour et saupoudrez de persil haché.

Servir à part le bouillon débarrassé des feuilles de laurier et de

thym.

Personellement la prochaine fois je ferai une sauce poulette avec

le bouillon pour apporter une peu d’onctuosité à celui-ci. 

Recette extraite du livre 745 recettes WW

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