agneau confit

AGNEAU CONFIT AUX EPICES

Ingrédients pour 2 personnes

un petit morceau de gigot agneau 500G

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 piment frais

gingembre frais, cumin, noix de muscade, huile d’olive

1 citron vert

Préparation

Huiler une cocotte à l’aide d’un sopalin et y faire revenir la viande sur toutes ses faces.  Ajouter oignon émincé, ail écrasé, piment en lamelles sans les pépins, gingembre râpé.  Poursuivre la cuisson pour que la viande s’imprègne de tous les parfums. Arroser avec le jus de citron, couvrir et laisser mijoter durant  une petite heure en ajoutant du bouillon de volaille chaque fois que nécessaire.

Pour ma part j’ai mis juste un fond de bouillon pour être sûre que la viande n’attache pas. Ma cocotte est une cocotte « Le creuset » avec un couvercle pour cuisson à l’étuvée donc pas besoin de liquide.

Dans la recette il y a de la menthe, à l’époque elle n’avait pas encore poussé dans le jardin et lorsqu’elle est présente je larde ma viande avec.   

Pourquoi le lapin Lindt parce que ce plat a été fait pour Pâques et j’avais oublié de vous mettre la recette !

Je pratique souvent cette cuisson lente et douce pour l’agneau, je trouve qu’elle ne maltraite pas la viande et sans faire un gigot de 7 heures, elle s’avère savoureuse ; rien d’ailleurs ne vous empêche de la laisser cuire plus longtemps.

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