fruits verveinecuisinons-de-saison-en-fin-logo

SALADE FRUITS D’ETE AU SIROP DE VERVEINE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

2 pêches plates blanches

2 nectarines jaunes

4 à 6 abricots

250g de fraises (cirafine)

eau, sucre, verveine citronnée

Préparation

Peler les fruits, les détailler en quartiers. Laver, équeuter les frais les couper si elles sont grosses. Mettre le tout dans un saladier. Par ailleurs faire un sirop en faisant bouillir du sucre dans de l’eau puis mettre de la verveine à infuser jusqu’à refroidissement. Arroser du sirop obtenu les fruits et réserver au frais jusqu’au service où vous pouvez ajouter des feuilles de verveine fraîche.

Recette inspirée d’une recette du blog « nuage de lait »  qui fait son sirop avec du romarin. 

Salade que je fais facilement quand nous faisons un barbecue le soir ou un apéro dinatoire dans le jardin.

salade de fruits d’été au sirop de verveine

Publicités