quinoa aux amandescuisinons-de-saison-en-fin-logo

SALADE QUINOA, MAÏS, POIVRONS

Ingrédients pour 6 personnes

160g de quinoa

1/2 poivron vert, 1/2 jaune, 1/2 rouge

150g de maïs

15g d’amandes

citron, orange, huile d’olive

Préparation

Faire cuire le quinoa durant 12 minutes, l’égoutter et le laisser refroidir.  Détailler les poivrons en dés, égoutter le maïs. Prélever le zeste de l’orange et récupérer les suprêmes de celle ci au dessus du saladier servant pour la salade pour ne pas perdre le jus.

Disposer le quinoa, les poivrons, les suprêmes d’oranges dans le saladier, arroser de jus de citron et d’huile, parsemer d’amandes émondées, concassées grossièremment grillées ou non. Servir frais.

Recette que je fais souvent pour des piques niques partagées ainsi les personnes intolérantes au gluten y trouvent leur bonheur.

salade quinoa, maïs, poivrons

 

Publicités