salade pommes de terrecuisinons-de-saison-en-fin-logo

SALADE DE POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes

400g de pommes de terre env.

1/2 oignon rouge

une douzaine de cornichons

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

fines herbes au choix

Préparation

Cuire les pommes de terre lavées à la vapeur à la cocotte minute durant 10 minutes. Les laisser tiédir pour les éplucher. Eplucher et émincer l’oignon, couper les cornichons en rondelles. Dans un saladier faire la sauce avec la moutarde, le vinaigre, l’huile. Couper les pommes de terre, les disposer dans le saladier, les cornichons, l’oignon et les herbes choisies, remuer et servir encore tiède.

On peut ajouter des filets de poisson fumés, séchés du thon, du jambon… selon votre envie.

Les cornichons peuvent être remplacés par des cornichons russes

salade de pommes de terre
Deux salades, mais avec cette chaleur peu envie de cuisiner puis c’est en cette saison que je préfère les pommes de terre ; en un mot quand ce sont des pommes primeur.

Publicités