IMG_1118cuisinons-de-saison-en-fin-logo

PUREE D’AUBERGINE

Ingrédients pour 2 personnes

1 aubergine

1 à 2 tomate, selon grosseur

1 belle échalote

quelques graines de coriandre, de cumin, de fenouil, paprika, piment de cayenne, curcuma, huile d’olive

100g de semoule de blé ou de polenta au choix

 

préparation

Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, poser les 2 morceaux sur la grille du four et les faire cuire jusqu’à ce que la peau devienne noire et la chair tendre. Eplucher et écraser la chair.

Dans une poêle huilée à l’aide d’un sopalin, mettre les épices. à discrétion à chauffer puis y ajouter l’échalote et la tomatecoupée en fin morceaux. Lorsqu’ils sont revenus

ajouter la pulpe d’aubergine et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Par ailleurs préparer la semoule en la couvrant d’eau bouillante et laisser gonfler 5 minutes… égrener à l’aide d’une fourchette puis disposer la purée d’aubergine sur la semoule

Ce plat peut se suffire à lui même ou en accompagnement

J’ai remplacé l’oignon nouveau avec ses tiges vertes par une échalote et les graines de paradis (maniguette) par

Il peut aussi être ajouté des rainsins secs à la semoule, ils gonfleront avec elle dans l’eau bouillante.

Recette inspirée du blog « un bol, un jour » (blog fermé)

purée d’aubergines

Publicités