salade courgettes spaghettis

 

SALADE DE COURGETTES SPAGHETTI & QUINOA

Ingrédients pour une belle salade

une courge spaghettis

100g de quinoa

100g de féta

2 à 3 tomates selon leur grosseur

1 belle échalote

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

huile d’olive, sel, poivre, persil et ciboulette à discrétion

Préparation

Rincer le quinoa et le faire cuire. Couper la courge en 4 et la faire cuire à la vapeur durant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir. Dans un saladier mettre la moutarde, l’échalote hachéesel, poivre, huile d’olive. Oter, à la fourchette les graines de la courge puis gratter la chair toujours à l’aide de la fourchette. Mettre celle ci dans le saladier avec le quinoa rafraihit et égoutté, les tomtes coupées en dès, le féta coupé aussi en dès. Servir frais

Ma salade ne comporte que peu d’herbes car la canicule les a mise à mal.

Pour ma part, la cuisson de 15 minutes doit suffire, là j’ai fait 20 minutes et elle était trop molle. 

Le quinoa peut être remplacé par du boulgour

Recette inspirée du blog « carochocco » cuisinons-de-saison-en-fin-logo

salade de courge spaghettis & quinoa

Publicités